De Patas a Tapas

Es un hecho que la cocina a algunos nos relaja, quizás por el hecho de estar entre ollas y sartenes lo que hace evocar recuerdos de infancia o bien simplemente por el hecho de disfrutar el cocinar a familiares y amistades. El hecho que el cocinar permita probar distintos productos y poner especial atención en los detalles de su preparación y presentación hacen de este arte una sensación magica para muchos.

miércoles, junio 07, 2006

Recetas Dulces

DESPATURRADO
Para 4 personas.
valor aprox. $2.500.-
Tiempo de elaboración: 15 minutos.

Ingredientes:
3 Claras de huevos.
1 Taza de nueces.
4 Cdas. colmadas de manjar.
1/4 Taza de leche.
1 Cda. de azúcar.

Preparación:
1. Precalentar el horno a temperatura alta (alrededor de 200º C)
2. Mientras tanto, hacer un merengue batiendos las claras e incorporando la azúcar cuando esté a punto de nieve.
3. En una fuente apta para el horno (que despúes se llevara a la mesa) poner el merengue formando un cerro y llevar al horno hasta que se dore.
4. Mezclar el manjar con la leche y llevar al microondas por 30 segundos al 100%.
5. Cuendo el merengue esté dorado, sacar del horno, rocial con el manjar y espolvorear las nueces picadas encima. Servir de inmediato.