Santos Ravioles
RAVIOLES RELLENOS EN DOS TEXTURAS
Ingredientes:
Para la pasta
400 gramos de harina sin polvos de hornear.
4 huevos.
1 cuch. De sémola.
Sal y pimienta.
Relleno
150 gramos de pasta de aceituna Lombardi.
100 gramos de Ricota
100 gramos de Queso de cabra.
20 gramos de crema espesa.
Cilantro, pimentón rojo Lombardi.
1 yema de huevo.
Sal y pimienta.
Salsa
50 gramos de cebolla.
50 gramos de champiñones.
50 gramos de zapallo.
250 ml de jugo de apio.
250 ml de jugo de zanahoria.
50 gramos de mantequilla.
Preparación.
- Cernir la harina y mezclarla con los cuatro huevos, agregar la sémola y cebollín (parte verde) picado finamente. Agregar una pizca de merquen y salpimentar. Dejar reposar la masa por algunas horas.
- Mezclar en un bol la pasta de aceituna Lombardi junto a la ricota, crema espesa y queso de cabra, incorporar una yema de huevo, cilantro y pimentón picados en cuadritos muy pequeños, salpimentar, y formar una pasta de textura suave.
- Estirar la masa reservada con harina hasta dejarla en el espesor deseado (delgada) porcionar el relleno en una lámina de la masa en proporción generosas (una cucharada) y cubrir con otra tapa de masa y cortar los ravioles en cuadrados de unos 2 X2 CMS. Reservarlos.
- Con un extractor de jugo, extraer el jugo de apio y el de zanahoria.
- Saltear los champiñones, la cebolla y el zapallo picados en cuadritos pequeños, reservar.
- Hervir ambos jugos, dejar reducir por algunos minutos y colar.
- Incorporar la reducción al salteado de los vegetales, reducir por algunos minutos e incorporarle la mantequilla bien helada.
- Freír una cantidad de ravioles en abundante aceite, dejar escurrir en papel absorbente.
- Cocinar los demás ravioles en agua hirviendo con sal por unos cinco minutos.
- Emplatado: en un plato hondo colocar en su fondo la reducción de vegetales y jugos, colocar unos cinco ravioles hervidos y encima unos tres ravioles fritos, añadir un chorrito de aceite de oliva extra virgen Lombardi y espolvorear cebollín finamente picado, servir.
1 Comments:
felicitaciones, por el premio sin duda ha de ser exquisita tú receta, me gustaría saber más de la ciudad de Iquique y si fuese posible mostrar imagenes, Mafalda.
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